注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

清迈,清迈  

2015-10-15 20:18:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第五天              马杀鸡与柴迪龙寺

 

在清迈,有许多有趣的中文,按摩被译为马杀鸡;机场的入口写着的中文是“输入”二字。离开清迈前,一行人去享受了一下马杀鸡的滋味。

清迈马杀鸡是生意最火爆的是清迈女子监狱马杀鸡,它有几家分店,有一家的按摩技师是还在服刑期的女犯,由狱警管理,另外几家的技师是刑满释放的人员。它不接受预约,但技师是服刑期女犯的店铺,只接受当天预约。

我们去的那家,在三王广场后面的巷子里,店铺极为温馨,如果不是狱警的着装,你是无法想象这里的人员构成。这里只接受当天预约,早上8点,便到店里排队预约,到10我们去按摩的时候,当天的预约已全部满额。据说清迈女子监狱马杀鸡是由女子监狱的前监狱长创办的,目的是为刑满释放女犯提供就业机会,让她们重返社会。

在等待做马杀鸡之前,想到第一天去柴迪龙寺,因为遇雨,匆匆而去,没能去看那著名的坍塌佛塔,正巧离这里不远,于是,坐了双条车,往柴迪龙寺而去。

这座佛塔是一座混合印度、锡兰风格的佛塔。介绍上说它原本高90米,但在1545年的一场大地震中倒塌,只剩下现在约60米的高度了,然而,即使这样,它也是清迈古城最高的建筑。泰国鼎鼎大名的玉佛就曾放在此塔东面的神龛里,后移至曼谷。

意外之喜是邂逅清曼寺。

清迈的寺庙很多,来之前也没有好好做功课,在回来的路上,路过清曼寺,发现是没有去过的,便走了进去,后来才知道是清曼寺。

这是一座非常清静的寺院,这一天我们去的时候,除了我们,没有其它的游客,足以让我们自在悠闲地游玩,几位僧人自顾自地劳动。清曼寺最漂亮、最古老的建筑,就是由15只大象承载的佛塔,古朴,凝重,让我欣喜异常。

极好,游走于清迈,从寺庙开始,也从寺庙结束。是巧合,还是启示?其实,清迈古城几乎每隔100米就有一座寺庙,佛在人的拱卫中,人在佛的护佑下,正是宗教濡染了人们的心性,和善,淡然。

做完惬意的马杀鸡,已是中午,回到旅店,取了行李,开始了与清迈的告别——购物,泰国的物价非常便宜,购物大概也是每一个游客必做的功课,去到离机场不远的一个大商场,我只没有再购买什么,前几天,我已买了自己所需的一些药物,选择在这里购买药物,只因为它有疗效。

晚上到达清迈机场,进入大厅时,女儿指了指机场入口处那两个字——输入,我笑了。特意再次抬头看了看清迈的天空,满天的星光,明媚,清澈,一如我们来的时候。心里默默地说:再见,星光,再见星光般澄澈的清迈,日出的时候,我将看见的是故乡的朝霞了。不过,我会再来,一定会的。

坐在不大的候机厅候机,心里竟有几分眷恋,我将他乡认作了故乡?

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017