注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

秋声起  

2015-08-13 22:47:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这几日,不知是否是心理作用,总觉得夜晚,窗外的虫声特别响亮,似乎成群结队地扯着喉咙吼叫,特别是蝉声,嘶哑,无奈,沾着一丝忧伤的味道。

    真是因为秋来了?秋声亦起?

    年轻的时候,不觉得青春易逝,红颜易老。只想随自己心意,爱自己想爱的人,做自己想做的事。到后来,白发初生,才开始明白,哦,光阴已逝,岁月已晚。于是,心里偶尔总会滋生出几缕冷意。

    青春已逝,记忆破碎,岁月的纹路越来越多,肩上的行囊却越来越空,年轻时伤春悲愁的情怀,亦随落花流水,匆匆流走。于是,有的人,更加匆匆忙忙地活,唯恐暮色来临,不见灯火。而有的人,波澜不惊,一杯茶,一页书,三两位朋友,云淡风轻,淡漠悲喜。

    是哦,到这时,应该知道,即使老去,亦应该要老得明净。这时候,你再不必取悦于谁,亦无需别人取悦自己。曾经的一切,都不过是时光的影子,往事一缕。

    卸下心上的一切,淡然地活着,不必计较时光快慢,年轻几何。幸与不幸,都是宿命,种种过往,有如云烟匆匆远去,唯今日活在世上的,是真实的自己。我们都无法与时光一争输赢,只能得失随缘。半世光阴过去,余下的时光里,煮一壶茶,留半窗月,安静地慢慢老去。

    一直认为,会生活的人活得简单,他会沉下来,节奏渐渐倾向坦然、缓慢、柔软而有张力,放过自己,不强求,不怨怼,安安静静地往前走,不回望,不急迫。遵从宿命,离合不惊,恪守理则,枯荣随缘。

    我明白,不是所有的船只,都可以找得到渡口;不是所有的努力,都能够换来成功。成与败,荣与枯,不过是他人的评判,而真正的的日子,却是你自己在过。

    人生,梦想沧海,岸在心上。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017