注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

立春了  

2015-02-04 21:51:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    立春了,又是一年春来了。立春了,天还忧郁着,风还冰冷,然而,立春了,春来了,腊梅正一点一点凋零,海棠花开了,正红火。

    又一年的更迭开始了。我知道,在大地深处,在寒冷中,已有暖意在缓缓萌动,轻柔的韵律和着阳光的味道,正从远方慢慢飘来,生命正在土壤中开始攒动,仔细听,声音欢快而清脆。

    桃李大道上,光秃秃的枝头,已然有了一个个小小的芽咀,鸟儿飞翔的姿态轻盈了,草茎挣扎的姿势也轻松了一些。路旁,有几株油菜居然涂抹出明艳的黄色,今年的春,会来得更早?

    立春,一年中最早降临的一个节气,一个预示着暖暖的阳光、柔柔的春风的节气,从料峭的寒风中走来,将凛冽阻挡在冰冷的残冬里。我伏在残冬里静静等待,等待着春风暖一些,再暖一些,等待着春阳提着嫩绿的裙裾,走上二月的土地,期待着温柔的花朵,掀开多思的田垄,满世界疯跑。

    冬还在,这时节,满大街却已挂上了红红的灯笼,红红的中国结,五颜六色的彩灯,暖意一点点弥漫开来,缓慢却强劲地蔓延。

    春来了,立春的背后,紧跟着的还有一个节日,民族最盛大的节日——春节,性急的孩子已放响了鞭炮,门楣上昨日的春联还在,而今年的新春联已准备好了,回家,团年,守岁,热热闹闹地迈入春的门槛,一切都准备好了,包括人们萌动的火热的心。

    不用着急,只需要再等等,现等那么一会儿,女孩子们就该拿出藏了一冬的漂亮裙子;用不了几天,蛰伏一冬的人,会走出屋子,走进郊野,享受春天的暖阳。

    立春,春天的旗帜从此树起,在料峭的春寒中,它会召引着春风,春阳,春光,还有春雨,春花,春心,春梦。

    立春,好好庆贺,为又一年春天的到来。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017