注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

绿茶  

2014-10-30 22:25:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        喜喝绿茶,绿茶清新淡雅,略带点青涩,如江南闺中的女子,清秀靓丽,羞涩可人。

        悠闲的下午,坐在桌前,用洁净的玻璃杯泡上一杯,紧实的叶片在沸水下翻滚,向上,停在杯口,然后慢慢舒展开来 ,翩然而下,沉落杯底,煞是赏心悦目。朋友送的绿茶,汤色极好,黄绿而明亮,香味醇正,轻轻啜上一口,在口中轻轻流转,暗香游走于味蕾之间,平滑,圆润,清新甘醇,茶的苦涩慢慢回甘,从舌尖到心里都是甜津津的,让人回味无穷,这一抹甜味中,除了茶香,更是情谊。

        一杯清茗,几卷书册,此时,你感觉不到时光在流动,只觉得如同置身于满湖的荷花中,置身于青绿山水间,清风自来,只觉得生命如同一幅水墨画,浓淡相宜。

        喜欢绿茶,就是喜欢那一个“清”字,绿茶更多的保持了茶的本真。若把茶比做女子,这绿茶一定是属于江南的女子,她可能不惊艳,但一定清纯,心性淡泊,内心温润。只有用心去体会,才能感受到她的好。若把茶比做季节,绿茶一定是属于秋天的,轻轻悄悄,浅浅淡淡,不招摇,不热烈,也不过于冷漠。

        偶尔闲来无事,我也搬出那些瓶瓶罐罐的家什,假惺惺地喝一次功夫茶,只是,大多数时候,我还是喜欢自自然然地喝茶,不用品,随心顺意,在一盏茶韵里,从第一泡茶起程,直至结局,涩味,甘味,禅味,让紧绷的心弦舒展。

        白落梅说:“若是可以,我愿意一瞬白头。”一瞬白头,这样可以省略人生的历程,可以不必承受所有的悲欢聚散和酸甜苦辣,可以人生永远如初见般的模样。可以,我还是希望如一盏茶,尽管知道路途艰辛,尽管尽头结局,我还是渴望去经受一切悲喜苦甜,去承受风雨沧桑。

        生命的路,注定如一杯茶,千回百转,苦乐相伴,没有经历的生命如一杯白开水,只有经过历练,生命才会美丽,才有无穷的滋味。

        午后,屋子静静的,天气正宜人,泡一盏清欢,慢慢尝。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017