注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

秋味  

2014-10-19 20:43:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    秋色秋味秋声,这似乎是每一个人都能深深感受的人生况味,远比春更能触动人心。

    风,微凉,温婉而清新,一串串的野果,等风起的时候,赶紧将种子送向远方的土壤,芙蓉花还剩下三两朵,银杏叶开始花了,叶边缘已是深深的褐色,偶尔,风一路狂草,梧桐赶紧删繁就简,剥离岁月的繁华。

    只是,在南方,秋日依旧是大片大片的浓绿,比春日更深更浓的绿色。

    闲暇的时候,喜欢在校园里走走,洞观这场来去无声的聚散,花去了,果落了,叶也正离去,为明年的相聚。留不住的,终究要远去,一场花开,注定会有一场花败。

    有些忙,有些累,更有些疲惫,有些心烦,岁月像一首流浪的歌,总有阳光,有风雨,忙碌的时候,心事也总是沉甸甸的,我只能静静地等,等沧海化桑田。

    不知不觉,秋已有了浸人的凉意,恍惚中,好象就那么眼睁睁看着时光从身边流走,却无力留住。

    校园桃李大道上,桃树李树的叶子一片片蜷曲,再过些日子,怕是该落下,只剩下光秃秃的枝干。

    每一次行走,注定都有疲惫,但路旁的一切风景,总会化解心中的痛与苦,习惯了行走,只是,今年的秋天,恐怕我注定无法有更多的时间去看秋光。

    曾经有人问我,可会寂寞?我说,寂寞是一杯好茶,你尽可以细细地、慢慢地品。万千人群里,你依旧会寂寞,一个人的日子,你也充实。寂寞只是个人心里的感受,与他人、与季节无关。秋天虽冷,但心不凉,自然温暖。

    一直想着在一个秋天去看看香山红叶,或者去西北品味壮观的胡杨。放下所有的一切,行走在唯美的画卷里,听黄昏带着落叶的声音,看树木满身金黄,观湛蓝的天空;秋色无边呵,岁月清欢。

    只可惜,所有的梦都还是梦想,清欢的岁月还是一个有些遥远的梦。我只能是等,不去埋怨,悠然,随心,惰性,随缘,见不到,不过是缘浅罢了,即使无法出行,我只看身边的风景。享一隅静美,不叹,不忧。

    你注意到了吗?有些花的信息,其实就在秋日落叶的时候就发出了。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017