注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

秋凉  

2014-09-07 22:04:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    不经意间,秋意已飞奔而来,全然没有款款的深情,还没看见落叶飞舞的景象,秋的清冷却已先感知了。

    夜晚,知了的叫声短促了许多,虫声也渐渐稀疏,早晚凉风吹过,就有一件薄薄的衣服披上了。

    一直喜欢桂花,泸州的桂花多,街道边,校园里,公园中,都是桂花树,桂花树叶大,绿得深沉,无论是配上乳白色的银桂,还是配上金黄的金桂,抑或是火红的丹桂,都有一种稳重端庄素雅之美。往年桂花开放,满城飘香,上下班的路上,总觉得人浸润在桂香里。舒畅的不仅仅是身体,还有灵魂,每年这一时节,我都很是享受桂香环抱的感觉。

    今年的桂花生不逢时,刚开放,便连续遭遇两场暴雨,于是,桂香便只剩下了若有若无的几缕。“十轮霜影转庭梧,此夕羁人独向隅。未必素妖无怅恨,玉蟾清冷桂花孤。”今年的桂花,怕真是清冷孤单了。心中不免有一丝的遗憾。

    桂花就这么匆匆而过,桂香短暂急促,月到中秋,正是圆满的时候,可却没有桂香相伴,不免让人感到遗憾。这些如同人生,有些事情,我们总是无能为力的,只能任由时间无情地忽闪而过,将遗憾刺在心头。

    心里想着,到有一丝悲愁的冷意了。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017