注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

立秋,笑意盈盈  

2014-08-07 21:30:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    高温,高热,顶着快被热昏的节奏,躲在空调屋子里不出门,这是一个连做饭吃也奢侈的日子。

    今日,终于立秋了,尽管此时窗外蝉依旧长鸣,但立秋了,秋来了,步伐有些迟疑是自然的事,它总得小心翼翼,试一试深浅。

    打开电脑,迫不及待地点开天气预报,哦,真好,一条气温曲线正微微弯腰点头,真好,大暑将去了,高温将离,是整理心情,与夏说声再见的时候了。

    “斗指西南维为立秋,阴意出地始杀万物。”接下来,清亮的夏蝉将噤声,忧伤的秋蝉将抬头。暑热会慢慢退去,凉意会渐渐到来。秋来了,又一个美丽的季节已报到。虽然今天依旧炎热,但凉爽的秋风不会太远了。

    我不能拽住时光的脚步,但我会去读时光的脉络。在夏日,蝉声划过睡梦的耳朵,我拣捡起一只脱壳而轻薄透明的余音;在秋日,我会去读落叶写给季节的来信,拣捡秋风失落的足迹。在每一个季节里守一份淡然的风景。

    从今天开始,火热的浪头会渐渐淡化,高远的蓝天会慢慢出现在视野。这是等待太久的期盼,我开始了这个秋天的计划:重新开始面对一座山,一片片树叶,一条条溪流,重新读熟悉的风景。其实,风景从来不会重复,只是人们总是不用心看风景而已。

    立秋了,经历风雨和狂热,季节已变得深刻而沉默,思想变得高远而明朗,宁静而透彻。只需听听秋风中的落叶你就会明白,它绝不喧嚣,绝不颓丧,而是均匀,和缓,有质感,细细地飘然而下。每一个季节自有自己的特征,也自有自己的美,不欣羡,不忧伤,欣然接受,在别人的季节里感悟,在自己的季节里诠释,于一抹恬静的微笑里淡看流年的清浅,这本就是生命的过程,无所谓对与错,无所谓好与坏,只需要安安静静地过着自己的日子,这就是美妙的生活。

        87日,今天立秋,窗外的蝉声里,已有几分风声,今夜有雨?不知道立秋夜雨会不会光临,我只需洗耳聆听。听风声,听雨声,听一片树叶从夏天步入秋天的美妙脚步声。

    这个秋季,一定很美,我只需细细欣赏。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017