注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

秋凉  

2014-08-17 09:24:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    八月的刀子削掉了七月的尾巴,几场秋雨下来,西风爬上了窗台,天气真的凉了。

    天气正好,坐在墨黑的夜里,享受着凉爽,看看外面的天色,有微微的风,今夜,怕又一场秋雨要来吧。

    夜还未深,四周已是一片沉寂,白天听不到的啾啾虫鸣,从树缝隙中穿越,从草丛间漂浮,向着四周蔓延。今夜的虫鸣,在沉沉黑夜里显得格外响亮,像戏台是的锣鼓点,击打着窗玻璃,也击打着人心。

    这一季夏日,看样子是走了,留下一路繁华与落寞,离开了这一季的舞台。时光的流转是无法阻挡的,风吹来,地面已有银杏憔悴的叶片。记得今晨出门散步时,看见地上还有银杏的枝干,昨夜的秋风,竟然将它吹折了,挂了太多的果,贪多,枝不够坚韧,只可惜满地的银杏果,还没有成熟。突然间觉得,今年的秋来得真早,就那么一下,狠狠咬断了夏的尾巴,一抬脚,就走了进来,一季静秋,已开始在时光中浅笑嫣然。

    散了,淡了,那一季,近了,来了,这一季。日子来来去去,散淡了一季枝头的等待,断折了离别难诉的不舍,接受该接受的,放下该放下的,就这样过着昨天、今天,迎接即将到来的明天。明白一切都会远去,没有什么可以永驻。

    白天里,像一位田野里的农夫,辛勤耕耘,写那太过沉重的厚厚的教案做那近一千张PPT,一天又一天,把大把的时间都花费在电脑前,花费在那既厚又薄的书页上,生活总是沉重的,生存总是不易的,但却又是必须的。总得担着担子,步履沉重,一步一步地走。但再重的路总会走完,再长的日子,总会过去,季节催促着日子,该热烈的时候热烈,该寂静的时候寂静,忙碌过去,停下来,歇一歇,就像今夜,完成了一季的任务,惬意地坐下来,放松自己,舒展酸痛的四肢,偷得片刻的轻松,跟时间一起沉默,切割出工一片属于自己的寂寞来,慢慢地、静静地细数。

    今晚,把自己深埋在电脑椅里,想着已完成的工作,想着明天悠闲的时光,泡一杯清茶,在夜色中,沉入清幽的夜色,在一方素笺上,印下美梦的影子……

        秋凉了,放慢节奏,慢慢看秋景。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017