注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

看细水长流  

2014-06-13 16:24:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     记得王菲的歌词中说:“有时候,我会相信一切有尽头,相聚离开都有时候,没有什么会永垂不朽。”张小娴也曾说,谢谢你离开我,“缘起缘灭,不是我们可以掌控的,你只能拈花微笑。”

     许多的时候过去,生活中的一些人与事淡忘在岁月里,似乎不曾留下痕迹,然后,独自凭栏月下,你难道不会想起谁?端起一杯淡酒,难道没有涨满的思绪溢出杯角?其实什么也不曾过去,那些日子只是躲进心的角度里,等待一个出现的时机。纵然时光中的有些人,有些事,会随日子流走,但许多的日子,依旧葱茏,依旧鲜活。故事不过是像木柜里的那颗檀香,时间久了,香味从刺鼻的浓郁衰减到淡淡的清新,可却更加的迷人。

        有些人,有些事,有些情,会永垂,会不朽!

     时光缱绻着尾巴,在我们不知情的时候,偷偷地加快了脚步,曾经的一切开始渐渐淡出我们的生活,潜入记忆的深入。日子总是往前,不可能原地踏步,但某一天,有一个触角轻轻拨动,满天的思绪便就此弥漫开来。

    读孙犁的《亡人逸事》,孙犁的妻子初嫁时,不会干农活,回娘家哭诉早起活重,跟着婆婆学,背筐摔倒,总是觉得有趣,可是,掩卷,透过这生动的影像,你却能看见归有光《项脊轩志》的影子。“庭有枇杷树,吾妻死之年手植也,今已亭亭如盖矣。”忍不住牌子发酸,心发沉。谁说人走茶凉,事随人去。原来一些事、一些人,他一直就在在你的心里,从未离去,并早如刀刻般,刻在骨子里,时光荏苒,沧海桑田,他永远在时光里,伴着你。

    记起苏轼的《江城子》,悠悠生死别经年,时光不再,两鬓风霜,却依旧“不思量,自难忘。”依旧记得明月之夜,那令人肠断的短松冈。

    人,只要活着,总会记得该记的人事,活在人心里的人与事,活在历史的时光的人与事里,鲜活如昨,不曾损减一丝一毫的颜色。这就是永垂不朽。

      花有心,人亦有情,流年几度,我们终是抵不过时间,但真情能战胜光阴。

    我们记得易水旁边说过的诺言,我们记得三生石上的刻痕,记得一路的花开。忘记的,是繁华世界里的灯红酒绿,镜花水月,记得的是晓月孤明,宁静美好。

   不用说,我相信,一切都有尽头,在时光里,所有的人都会离去,所有的故事都有终点。但我更坚信,有些人与事,能够洞穿千年时光,化为不朽的传奇,在人心里,细水长流!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017