注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

立夏  

2014-05-06 21:54:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    女儿说今年没有吃到椿尖,似乎没有过春天。

    不管吃没有吃,也不管心里怎么想着,今春是去了,夏已立。季节的来去不以人的意志为转移,无论喜欢不喜欢,也不管你怎么想,它只是任由自己来来去去。

    立夏了,窗外的太阳突然间耀眼起来,有了热度,从此,万物的触须开始疯长,一点点拉长白昼。吊兰、牵牛,使劲地蔓延,一小心,墙上的爬山虎已将将墙铺满。绿色在校园里铺天盖地地蔓延,最让人心动的是草坪,绿油油的小草将土地严严实实地护住,不让阳光炙烤。桃树、李树挂满了果子,牵牛东一朵西一朵,四处捉迷藏,三角梅四处招摇,还有那些不知名的小草,一朵,一束,一枝,一丛,一簇,不知道刹那间从哪里跑了出来,世界顿时变得精彩纷呈。蚯蚓也来凑热闹,暖暖的阳光下,花园里,你能看见它们悄悄地钻出地面,静静地晒太阳。蜜蜂,蝴蝶,飞来舞去,触了花的心,乱人了的眼。

    这个季节,没有什么能够阻挡绿色的蔓延,没有什么能够阻挡阳光开始滚烫。

    夜晚也不再寂寞,虫儿们从旮旯里溜了出来,使劲地唱起来了,引得东面人家的狗也跟着屁颠屁颠地吠上两声。

    夏来了,日子暖了,小路瘦了,石岩掩了,原野丰富了,思绪葳蕤了。

    无论喜好怎样,无论心情怎样,日子自顾自地向前走着。

    佛曰:婆娑世界,本来就是一个充满缺憾的世界。阳光明亮也好,灿烂也罢,灼热也好,刺目也罢,日子总会来会去,春去了,可春天还没有可够,那么留下念想,等待来年。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017