注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

樱花七日  

2014-04-23 22:23:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          终于有机会看一次樱花。

        仿佛是春神那水汪汪的眼睛,一枝枝鲜嫩手花骨朵犹如婴儿红嘟嘟粉嫩嫩的小嘴,刚刚张开的花瓣,一朵朵,一片片,宛若小姑娘稚嫩的脸庞,能不醉?

        此时正是樱花初放的时节,满树花朵灿烂动人,如俏皮的精灵,千朵万朵的花儿在枝头轻盈而舞,典雅,飘逸,清纯,婉约,阳光透过薄薄的花瓣,花瓣晶莹剔透,嫩白得让人悸动,如蝶般随风起舞,在魅或的四月里,嫣然一笑,将一树繁花挂在风中,齐刷刷地,在时光的缝隙里绽开明媚的笑颜,全然不管风还料峭雨还寒。

        传统的樱花花期不过一周,“樱花七日”,一朵樱花众开放到凋谢大约七天。整株树从开放到花谢,大约就十六天左右。到时候,便突然间,扑向大地,留下一地厚厚的樱花雨。据说日本人特别喜爱樱花,从花开到花落,每一棵樱花树下都放着小凳,铺着小席,那是看花的座位,一双双的眼睛,看着花在一夜之间开放,又带着惆怅看着花在一夜之间零落。日本人的心里有极深的樱花情结。在他们的心里,生命有灿烂之时凋零,那是一种美,死亡之美。

        我不懂,机缘不巧,我无法看樱花的零落。看着眼前繁茂的樱花,我只觉得,活着,那就如同樱花般,精彩地活,灿烂地活,不用顾忌旁人的眼光,也不用去管生命究竟有多久长,只为自己,好好地活,每一天都是唯一的一天,让每一个日子都与众不同,让每一个日子都快乐。如果有一天死亡来临,不用忧伤,不用叹息。人生本是一条向死之路,死亡是一个谁也逃不脱的节日,一个不用着急着奔赴的节日,如果它来了,那就坦然地迎接它,哀哀的哭泣只不过让生命丧失尊严,只需要如同樱花般,平静地离去。想起了一位得绝症的朋友,至今,仍旧平静而精彩地活着,虽然死神就在他的身边。

        看樱花归来已近十日,可脑海中总在不经意间出来樱花的画面。一直在想,樱花的唯美也许不在外形,而在内心。

        听说樱花的花语是生命、幸福,一生一世永不放弃。是的,活着,把握当下,灿烂精彩地活着,一生一世不放弃。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017