注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

酒城·初五·立春  

2014-02-04 21:37:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    正月的阳光极好,连续几天的太阳,气温升高了不少,而我却窝在家里几天了。

    今天一早,学生发来立春的信息,哦,真的,今天初五,立春了。生了几天病,好吃的不能吃,那么出门看看热闹吧,也算是弥补不能饱口福的遗憾。

    立春了,读着写着都觉得可爱,让人心情爽朗,虽然今天太阳休息,春阳没来,天阴沉沉的,似乎预示着与新春相伴的倒春寒伴的到来,但这一切并没有影响我的心情。没有雨,气温并不低,从百子图到龙透关,我一边走,一边看。

    今年百子图的海棠花开得并不好,没有往年红艳艳的烂漫,只零零星星地开着,但依旧踏着季节的节奏,开了,突然发现枝头的海棠竟然有红白双色的,挺美。桃梅也开了,枝头几只小鸟飞来跃去,兴奋异常,自然依旧沉醉在冬梦里,几只鸟儿的啁啾还不足以唤醒它,但枝头的嫩芽却再也憋不住了,隐忍了整整一个冬,崭露头角,萌芽,明净的色泽,像草叶上澄澈的露珠。龙透关公园新种的郁金香也开得正艳,日子提起来了,很轻,很轻,却正在慢慢升空,撒开。

    虽说每个季节都有各自的容貌,每个季节所包含的心意,都能让生命获得独特的感受,但心中盼望着的温暖,终究要和春天的花朵联系到一起,春终究是一场美丽的视角盛宴。

    我不知道立春过后还要等多久,那些埋在泥土里蛰伏了一冬的虫儿们才会唱响春天的颂歌,但我看见绿色正吃力而喜悦地破土,生命在时间的土壤里生长,我分明看见藏在冬天背后的那鲜活灵动的日子,正慢慢走来,虽然其间一定有几多的挣扎,季节的交替,一定免不了几场的阵痛。

    时光流转,从花开到孤寂,然后再从孤寂到花开。时间流逝,季节更迭。

    初五,立春,酒城看春色,小小的一点。今年的春一定来得早。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017