注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

写给新年  

2014-02-02 23:55:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    那么多的声音,鼓噪而来,阳光与天空,我呼唤着新年的空气,并不特别,但我依旧觉得圆满。

    该来了都来了,时间带来是的快意与满足,阳光并不格外明亮,可心境明亮。

    按着自然的节律,一切正陆续到达,枝头的叶芽,有了一抹浅浅的笑意,时间简单的手势,没有形状,却以强有力的力量,把生命打翻,又将生命迎来,一切都不可争辩,一切都无法改写,世界就这么分明,季节定格固执而准确,不带些许感情的色彩,似乎没有人情味,却又极有人情味。

    是谁?决定了世间的一切!又是谁?把我们逗得高兴,又弄得悲伤!

    决定的权利,不在时间的手里,而在你自己的心中。

    面对新的时令,面对新来的春天,我坦荡而安详,云淡风轻,一切就是原本的模样。一切越来越亮,一切越来越清晰,春来了,正把幸福与快乐推到我的心上。

    还记得去年,看桃红李白花未眠,看白玉兰紫玉兰烂漫,看柳条抽打水岸,看油菜花肆无忌惮,水蓝蓝的天空,亮闪闪的阳光,看悸动的季节,打开亮丽的心境,快乐不请自来。

    春天的暖,夏天的热,秋天的丰硕,冬日的淡泊。四季自有四季的美色,日子自有日子的味道。我所见的,不过是无法守住的容颜,却没有守不住的惊喜。

    拾片刻的余暇,细细地品,我看到端庄的红尘里的一切,生动在每一缕日月的光华之下。

    大地,山脉,河流,阳光,月色,小溪,花儿,草儿,树儿……一切自有各自的美色。简简单单,自由自在,快快乐乐,在最简单的日子里,你会发现,一切都是快乐欢愉的。或许简单本身就是一种快乐,或许快乐其实就是并不复杂,它原本就这么简单。

    新年来了,准备好了吗?带着快乐的心情,看四季风景去。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017