注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

立冬  

2014-11-08 19:52:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    立冬啦,日子过得真快,转眼的功夫,一年又将进入谢幕的季节。

    立冬啦,日子还停留在深秋的季节,银杏叶正在飘黄,真的冬季还没有开始。

    立冬啦,一个节气正在提醒着我们,冬快来了,你准备好了吗?

    冬,终也,万物收藏,水始冰,水面将开始凝结,地会慢慢冰冻。冬天将来的地方,就是秋天离去的地方,此刻,秋与冬的交接特别的安静。只有风冷冷地吹,叶子慢慢地落,没有鸟儿的祝贺与告别。

    时光在这时似乎变得缓慢而细碎起来,天地变得特别干冷,我总觉得,冬天的来临有些猝不及防,立冬,温度便降了下来,天气真是凉了,季节的变换,我在乎的不是冷热的变化,我更多的感叹的是时光如流萤,悄然划过,就在不知不觉之间。

    冬来了,这一年又将划上句号,日子渐次拉开了震雾、薄霜、冷风的帷幕,早上上班,会有冷风入骨,寒风横扫着天地,摇曳着枯黄的残枝,也横扫着每一位暴露在冬日空气中的人。

    从立冬开始,阳气潜藏,阴气盛极,草木凋零,虫儿蛰伏,开始冬眠,窗外再没了声响,整个夜晚沉静下来了。或许,人生的欲望与烦恼太多,也正需要这样的日子让我们静一静,从虚幻的日子中解脱出来,让生命从苍茫与萧瑟中复苏。

    有时候我常常想,如果人生能像草木一样荣枯,像虫子一样蛰伏,那该多好。然而,生命注定是一趟单程车,无法回头,但心可以,灵魂可以,在喧嚣之中,让心魂沉静下来,所以过去的日子不过是一个季节,只是人生的一个画面,那么繁盛也好,沧桑也罢,都是一幅风景。

    冬天来了,耐心等待结霜的早晨,等待下雪的午后,看风景。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017