注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

时光是用来虚度的  

2014-11-29 23:50:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    时光越老,人心越淡,许多的事,到了眼底,再不像年轻时一样的气盛,只是淡淡一笑,便已放下。

    人的一生,都会经历几次劫数,在光阴逼仄的甬道里历尽尘劫,于是,风随云转,柳暗花明,此后,再也没有什么可以让你锋芒毕露。人活着,在天地之间,微如芥子,我们不必去惊扰这个世界,也不必让世界惊扰了自己,在一份平和淡然中活着,这才能品味到生活的美丽与甘甜。静水深流,越是简单的日子,才会越是清和,越是轻松,放下了人生的行囊,才可以安安静静地享受日子的静美。

    想一想,世界风云,变幻莫测,无论是物转星移、飞沙走石,有一天,一切都会烟消云散,俱静归尘。那么,何不以简单的心,过一份简简单单的日子,简简单单地爱,简简单单地活。荣辱名利,不过是凡尘间的一场戏,过于执着,恐怕人生的路便会越走越逼仄。

    时光流转,云水千年,而我们的日子却极其短暂,除去成长中和走向死亡时我们无法把控的日子,真正属于自己的,剩下多少呢?我们用无数的时光去追逐那些目标,甚至是付出健康与生命的代价,可是,那真是自己需要的吗?既如此,去和流光一争输赢,白白耗费年华,不是傻子吗?

    读书品茶,倚窗观景,日子清简如水,内心安然平和,不是疏离世界,而是做一个朴素的人,做一个良善之人,让自己在尘世里过的更轻松一些,干净一些。烦恼不断,皆因心为妄念浮云遮掩,看不见清朗日子,等到有一天,疲倦了,累坏了,生命走到尽头了,蓦然回首,一切都为时已晚。

    安静地过自己的日子,不在意前因果报,随遇而安,不生嗔恨,在狭窄逼仄中,找一方自己的天地,平凡度日。

    光阴还是那样,有增无减,草木依旧,只是我们不再年轻,年月深长,季节往返, 生命却只有一次,还是放慢脚步,放下心魔,好好珍惜自己的生命,享受每一天的日子。岁月是贼,它会在不经意间偷去你美好的容颜,偷去你快乐的日子,甚至偷去你的健康与生命,停下来,看看风景,做做喜欢的事,甚至是喝茶聊天发呆,那也是好日子,就是别走得太快,别只顾追逐,别忘记生命就是温一壶白月光,在落花深巷里,享浮世清欢。

    不求花香满衣,只愿光阴简约美好,平淡素净。记住:时光就是用来虚度的!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018