注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

晚来天欲雪,能饮一杯无?  

2013-10-06 20:32:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  快到寒露了,虫鸣声渐渐稀疏起来,坐于微凉的秋里,安然地读书,听音乐,写几个字。这正是接近安静的喧嚣时光,你会觉得自己沉寂在其中,却又活得异常灿烂。

  此时,不用担心赶雨的云会把一生浇透,也不用担心即将来临的冬雪会把一寸一寸的光阴覆盖。无论怎样的季节风暴来临,只需要以阳光的心态安安静静守候,看它远走。

  老了便老了,听顺了一切赞与毁,看惯了一切炎与凉。内心安安静静,管它窗外是怎样的锣鼓喧天。

  人的一生,从加法中开始,最终在减法中归零。留下的只有过程,拥有过程,你便拥有了自己的一生。想一想,清晨匆忙出门,半夜疲惫归家,迷失在人声鼎沸中,一天三四个小时的夜晚,连梦都薄了,一吹便破,你还剩下些什么?静下来,慢慢走,即使不能看足世间风景,那么,起码给自己的梦留下足够的时间与空间。

  “绿蚁新醅酒,红泥小火炉。晚来天欲雪,能饮一杯无?”下雪之前,天气酷寒刺骨,严寒砭人,白居易却在火火的小火炉上,温上一壶酒,邀朋友前来共饮,无限的温暖与浪漫,在冬夜中弥漫,这就是生的欢愉,无论环境怎样,莫失快乐心境。还有什么比生的欢愉更重要?

  月明,水波不兴,天寒,心情温暖。只管过自己的日子就好,不用去管世人的毁与褒。欲望的小火炉,烤热的只是凄凉,我只拒绝打扰,活成一个孩子,无忧,无虑,本真,本性。

  别等到有一天,一双眼睛,两只耳朵一起熄灭,你才后悔,“哦,我没来得及看沿途的风景。”

  人,一生只写一个字就好,一撇一捺,一个“人”,千万别载入史册,更不需要刻进石头,只一缕青烟之后,忘却,留下世界一切依旧。

  “这个人终了一事无成。”呵呵,这是多么大的奖赏和荣誉。我只高高兴兴、快快乐乐地活成我自己。

  哪怕走到生命的冬季,别忘了岁月静好,众生安康。别放弃享乐与朋友,别割舍所有生之欢愉。

  “晚来天欲雪,能饮一杯无?”

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017