注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

饮一壶闲适  

2013-10-05 19:48:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  人生到了秋,大约都能寻找到自我,明了生命的意义,如同秋叶,静美而不颓丧,不急不躁,从容不迫。

  秋来了,该是将满身疲惫一层层剥落的时候了,也唯有如此,方能享受到生命的快乐,看见生活的美丽。大自然里任何一株花草都知道这个道理,它们以一种哲理的方式平静安居,从容走自己生命的路程,它们明白,花开一次,都有属于自己的美丽瞬间,不提前,不滞后,不慌不忙,从容地走向自己的季节。生活不能潦草书写,过于突兀与逼仄,过于匆忙与喧嚣,都有失生命的本真与况味。

  看,桃花开了,荷花沉静不语,只在碧水里耐心地等待,按自己的节律走向盛景;玉兰翩然坠落,栀子花知道,该自己出场了;桂花来了,馨香弥漫,梅花只静静看着,不用急,这原本不是自己的季节。

  一年中,总有一个季节也只有唯一的一个季节属于自己,所以,不用争不用抢,不用匆匆忙忙,尽情享受生长的快乐,慢慢看沿途的风景,这才是生命的真谛。

  月月红太过着急,只知道抢着开花,争着炫耀自己,最终除了那一抹红色,再没留下别的美丽。

  尽可以让日子懒猫般悄无声息地游走。拒绝喧嚣,拒绝打扰,听任阳光洒在身上,再看着它慢慢离去,慢慢看路过的风景,不用着急赶路,一椅,一书,还有蚂蚁散步的脚音,就着一壶闲适,慢慢地饮。

  一世浮华一场梦,人何以不明白这个道理?急急忙忙,到底要去到哪里?

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017