注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

观美色  

2013-10-22 22:07:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       风光无限,自然与人文的美,是人间最美的美色。

       在常春藤还没爬满西墙的时候,秋就来了,秋来了,美色依旧动人。

       天阴阴的,光线并不好,从一个喧嚣的环境来到另一个喧嚣的环境,可是,心却静了下来,日子轻松而惬意。举起相机,拍下心中的风景。

        这是一扇窗,秋日的泥墙依旧苍翠,还有植物在顽强坚守,坚守着与冬的誓约。秋雨秋风一次次锤打,霜花的一次次撕咬,可日子并没有枯萎,反而平添了另一种妩媚,我看见春光就暗暗地潜藏在叶脉中间,温暖在风里逍遥,在雨里淬火。

        这是一片荷,风刀剃骨呵,荷已枯萎,在清静的水面上留下真实的身影,残枝败叶,却依旧能直击人心深处,依旧动人。不是所有的生命都能这样,经受得住刀剔,不是所有的生命,都能如此,生也美丽,死也美丽。荷塘清冷,却比盛夏的丰腴更显得真实可信,打开了心窗,去除了装饰,一切都是那样本真,生命其实可以这样,干净而简洁。

        那是一间屋子,经受岁月,经历风雨,只留下一声深长的叹息,断壁在秋光里叹息,破瓦诉说着曾经的辉煌,可就这一间屋子,却也留下了隽永的回味,废墟的美是一种让人动容的美。

        那是一座桥,现代的大气磅礴的桥,霸气,喧嚣,唯有独尊,可透出的却是一种虚弱,内心的虚弱,当我们不得不借助外形的夸张来表现自己的占有欲,固执地一次次告诉对方“我来了”的时候,已是外强中干,强弩之末了。相比之下,我还是喜欢弯弯的石拱桥,柔和,亲切,带着江南水乡的温婉,如一只遗落于古道的手镯,与清丽的倒影形成一道靓丽的风景。

        缓缓走着,一边看着眼前一切,秋日的清风,淹没有城市的喧嚣,心是清静的,人是快乐的,无论是怎样的风景,自有它可读的地方,如果你还迷失在城市的喧嚣中,那么,请给自己点一盏风灯,遇见流浪的自己,让他回家,去看看自然的美色。     

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017