注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

闲云天空  

2013-10-15 21:46:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 天暗了下来,楼房一片连着一片,没留下喘息的空隙,所有的一切,全给了黑夜。降温了,随之而去的,包括月色与星光,夜凉凉的,到也惬意。

 城市的灯火亮起来了,霓虹闪烁着魅惑的眼,灯红酒绿的夜,就住在心的隔壁,夜色中,许多的身影行色匆匆,醉生梦死,在迷失的时候,你看不见灵魂的模样。

 我常常在想,浮躁喧嚣,及时行乐,似乎是这个生活的常态,社会的通病。也许三五成群中,大多是孤单的灵魂,只有借助他人的脸,借助自己的呐喊,借助闪烁的灯光与鼎沸的人声,方能暂时堵塞心的空洞。

 这样的焦灼,这样的浮躁,让我们慌不择路地寻找捷径,我们毫不犹豫地渴望别人的肯定,我们拼命想抵达一个又一个的目的,我们舍本逐木,放弃本真,追逐浮华,似乎只有这样才能证明自己的存在,证明生命的价值。

 殊不知,自己才是自己的河岸,只有立于安详的大地,才能找到闲云天空。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017