注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

白露秋来至  

2013-09-07 22:41:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  时间无声无息地走着,八月桂香飘起,白露来了,中秋到了。

  日子过得忙乱,以为白露已过,打开电视,才知道今天方是白露。

  白露是一道清凉的藩篱,将暑热彻底赶出日子,将秋的凉意迎来。白露来了,这秋就真正的到了。

  今年的秋来得特别急,骄阳刚落下,秋雨便急急赶来,似乎生怕别人抢了它的位置,急急地让秋雨提醒大地,让桂香占据天空。

  “中庭地白树栖鸦,冷露无声湿桂花。”“白露沾碧草,芙蓉落清池。”“玉阶生白露,夜久侵罗袜。”白露是一个特别的精灵,清冷静谧,宛如在水中央的那位女子,踏着平平仄仄的韵脚,缕缕柔情轻轻绽放,洁白,晶莹,剔透如玉,这是月魄给花草的最后馈赠。小草沾着露珠,俏皮地眨着眼,野花沾着露珠,灵动中有几分羞涩。

  白露来了,这是季节与季节告别的眼泪,告别了过去,与未来的中秋相约,再度重逢。三秋桂子,十里荷花。赏秋赏月赏秋香,观潮观月观时光。把酒问青天也好,千里共婵娟也罢,怀揣一份期盼,活在今朝。

  白露来了,桂花开了,前几天的雨中便觉得有丝丝桂香,总认为是错觉,今天天睛了,中午回家,走进小区,桂香便扑面而来,抬头一看,可不,踩着团圆的呼唤,满树枝枝丫丫间,细细密密的花儿,散发出诱人的馨香。好个馨香而甜蜜的八月,有桂花映衬,有月饼作伴,有月照中秋的传说中,愉悦在八月的每一个清晨与黄昏传递。

  白露来了,秋雨又在窗外响起,秋来了,早晚添凉,别忘了添加衣裳。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017