注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

偷得浮生半日闲  

2013-09-29 21:06:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 日子被沉重压缩着,日出日落的轮回在忙碌中是那样的短暂而又漫长。心情有些失落,有些压抑,更有些无奈。

  清晨起床,时光便被划成了一格又一格,仓促的脚步,目送着一分又一分,一秒又一秒,渐行渐远。不断告别今天,不断迎来明天。行色匆匆,在一幢幢水泥垒筑的建筑物之间行走,不断奔向迎面而来的一个又一个计划,不断迎接接踵而至的一件又一件事情。慢慢体会到一种无奈弥漫于心。

  不是不想靠岸,千里漂泊,帆已疲,橹已累,人已不堪。只是,无岸可靠,无法靠岸。

  阳光麻木,穿过层层障碍,已所剩下无几,无法温暖身体。霉变的日子,渴望着有一个闲暇,去晒晒太阳,收藏一缕阳光。都市的生活,连空气也无力地疲惫着,透着霉味。

  忙碌不是生活,是生活的无奈,或许,它也是现代生命的本质和生存的条件,无奈的足音,早已沉重如黄土地。偶尔忙里偷闲,寻一片阳光,便是幸福所在。

  悠闲的日子,只是偶尔光顾生命,如人永远无法像一片片叶子那样悠闲优雅地活着,任随它青了又黄,黄了又青。日子里总有许多的无奈,无论你爱与不爱,都不由自主,被生活裹挟着,踉踉跄跄前行。谁都逃不过生活的劫难。

  日子如潮,一波一波不断袭来,只是潮涨了,潮还得退去。尽管空隙间那样的短暂,毕竟有片刻的宁静悠闲。那么,就在潮来的日子里,想着潮去的悠闲,等待着有一天,降下帆篷,搁浅于沙滩,享受潮湿的风,看远天,听涛声。

  忙乱的日子里,我学会了等待,等待光临的空闲,终于守来了假期,停舟靠岸,休闲,幸福就这个迎面而来。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017