注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

秋日怀想  

2013-09-15 19:56:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  天气像过山车,一会儿降十度,一会儿升十度,天又热起来了。

  中秋了,阳光洒在身上,却依然能感受到阳光的温度,翻箱倒柜,将收拾好的夏日衣物重新拿出来,这样的天气,秋装实在让人无法承受。

  阳光下,桂花却更香了,街上已有了卖桂花的农人,依稀还记得当年做桂花糖、桂花茶的情景,只是而今,在商业极大发展的今天,商场的货架上啥都有,是不必再做了,或许说,已没了做这些东西的心性。有时候,一些事,总得心境。

  今年的桂花开得特别好,一团团,一簇簇,满树满枝,街道旁,校园里,金桂,银桂,丹桂,白白的,黄黄的,红红地,热热闹闹地开了起来,阳光下花香袭来,心中便有了几分秋意,心也静了不少。秋的缺口,有了桂花的香味,圆了,满了。

  街心花园里的荷花早已没了,新花还没换上,只在放花盆的地上,留下黑黑的、圆圆的印痕,话说曾经,讨论着时间,衰老……城市里,人们总在努力地装点,努力地改变,不甘平庸,渴望着用金钱改变历史,一处凹下去,成了湖泊,一处凸起来,成了山岳。一个放上花,成了花园,一处修起来,便成景区。环境变了,只是,不知道能不能改变人心。

  日子有盐无味地过着,偶尔努力地在日子中寻找点快乐,天热也好,天凉也罢,是日子就总得承受。

  下午,阳光如一枚树叶从枝上滑下,一晃便没有踪迹,毕竟是秋天,太阳不像并夏日那般留恋天空,它知道,该离开的时候总得离去。

  秋天的天空越来越空了,教室、办公室已能看见蟋蟀的影子了,想来,草该渐渐瘦下去,蟋蟀的歌声也会越来越弱,没什么,只不过,日子又过了一季。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017