注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

雨花石  

2013-08-02 21:04:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  石头是世间最缄默,它从不口说话,我却听到了石头的语言。

  一块石头,心形的,雨花石,那是水与雨滋润的结晶,那是地心里长的眼睛,那是沧桑的岁月历练而成。

  石头的话起伏在自己的脉搏里,一枚雨花石,玲珑别致丰润,一身艳丽,怀抱着几抹白云,杏花烟雨,大漠孤烟,仔细听,它都会告诉你。

  石对雨的爱,雨对石的情,历经风吹霜打,岁月轮回,听凭繁华落幕,爱依然在心里,每一条石纹,每一抹色彩,那就是共同面对的风雨,一起经历的坎坷。

  雨落在心里,花开在心头。在人世沧桑里,在岁月轮换中,石头缄默不语,坚守着一个信念,将一切藏在心头,独立面对一切风雨,承担扑面而来的灾难。

  石头是貌不起眼的,却能恒久千年万载。鲜花美不胜收,却在一夕之间凋零。

  记得涠洲岛上那一方石头——海枯石烂。皆因海不会枯竭,石不会腐烂,所以,我们用它们证明誓言的永不改变。其实,沧海桑田,斗转星移,没有什么是不朽的。只是,在时间的流逝中,与其对应的山脉的变迁更加缓慢,石头作为骨骼担当了抵挡岁月的重任,在有限的生命里,我们很难看见它们外在的改变,我只能看见岁月留在它身上的点点印记。

  每一块石头,都是一首关于生命的歌,顽强,坚韧。仔细去看,仔细去听,你会发现,石头沉默的背后,蕴含着大自然深刻的奥秘,石头的心里,不只是一个又一个美丽的故事,更是生活的况味,人生的哲理。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017