注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

平淡中的幸福  

2013-08-01 17:33:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  日子奔袭而去,风一般,转眼间,假期便过去了一半。

  八月来了,天气更加火热,季节在热浪里渐渐陷落,已近立秋,我不敢松开手掌,尽管我知道抓不住一丝光阴,我依旧幻想着时光能走得慢一些,再慢一些。

  黑夜的来临,随着夜幕的降临,虫声也急促地响起来了。七月末,虫儿的声音一声比一声急促,是因为一年秋又来了吧。

  这时候,电话突然响了起来,是女儿的电话。

  “妈妈,我看了你拍的照片,真是涠洲岛吗?我当时去看怎么没有这么美丽呢?这些风景我怎么没有看见过呢?”

  “是真的,真是涠洲岛,我运气好,遇对了时间和景物,所以看见了最美的风景。”

  是的,没有变幻的云层,没有灿烂的阳光,没有宽阔的大海,海上的船帆,海边的礁石,日出与日落就没有这样美丽,其实,人与物,只有遇对了时间与地点,才会成为一道美丽的风景。记得茅盾在《风景谈》里描述过一幅画面:光秃秃的山,层层梯田,高秆植物颀长而整齐,三五月明之夜,几近透明的蓝天,山脊上一头牛,还有掮着犁的人,这就是一幅风景。

  如果这幅风景放到白天里去看,恐怕除了让人感叹生活的不幸,环境的恶劣之外,再无美感可言。

  涠洲行,就是在对的时间与地点,还有快乐的心境下,我才有幸看见了最美的风景。

  女儿说:“妈妈,你拍照片的技术不错哈,我决定了:存钱给你买最好的相机作为奖励。你就好好拍片过幸福的日子吧!”

  呵呵,什么时候,我那总拽着衣角要奖励的女儿,长大了,到了给老妈发奖励的时候了,而我也从发奖到了领奖的时候。只是,这时候我的心里并不失落,反而感到幸福,平淡的日子中满藏着的幸福。

  日子过得很快,快得似乎还没有享受够那些美好的光阴,就走到了秋天。可是,日子也过得很踏实,和朋友一起,观周遭美景,和女儿一起,享受亲情关爱,这就是幸福。

  无论时间怎样迅捷,无论时光走到哪里,有对的人,对有风景,生活就是一幅美好的图画。

  秋来了又怎样?秋光一样美丽!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017