注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

沙滩,拾取别样心情  

2013-08-15 22:11:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  翻出涠洲的照片,眼前,那些片熟悉的片段全来了,如同漫上来了潮水,清晰如同昨天。

  沙滩,那是大海最美丽的馈赠。沙滩上全是宝贝,沙蟹在沙滩上勤劳地挖出一个又一个的小小洞穴,将沙子堆成一座又一座的城堡;寄居蟹吱溜一下子,钻进海螺的肚子里,转眼间就成了这间别墅的主人;珊瑚生命消失了,但它没有忘记将白色的身躯留在沙滩上,点缀出沙滩的灵动与美丽;海浪不断地雕刻着沙滩上的石头,让每一块石头都成为无可复印的工艺品;还有岩石上的生蚝,黑黑的岩石,白色的生蚝,这岩石就有了璀璨的生命。

  湛蓝的天空与海水,水天一色,阳光撒满海滩,恣意地挥洒激情,远方的船舶,随着温柔的海浪轻轻起伏。一切都是幸福的模样,海水与船舶,在快乐与幸福中,彼此欣赏,互为知己,千年如此。

  信步走在普照的沙滩上,海风从发梢或指间轻轻滑过,留下舒适与惬意,精心拾取着海浪送来的礼物,一个个美丽的贝壳,拾取起大海的故事,捡拾到的是别样的心情与满心的惊奇,还有无边的幸福。

  大海在这里留下深情的吻,就将一片美丽永久地刻在这里了。而我,来过,再也无法遗忘。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017