注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

考场  

2013-07-05 00:16:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  一轮灼热的太阳退去了,却将滚滚的热浪留了下来,夜色不迎自来,山水留不住黄昏,水墨的画卷渐渐展开,天气格外闷热,厚厚的云层,没有残月,甚至没有虫声来,这样的夜晚不是宁静,是压抑。

  期末考试,整整一天,在教室里与考阅,与暑热,僵持,搏斗,谁都没输,谁也赢不了。等到夜色降临,这场没有输赢,且明天继续的战斗才算是靠一段落。这才等到了一段相对轻松而安静的时间。

  我拒绝任何的打扰,只是安安静静地享受疲惫之后的轻松与愉悦。打开音乐,点燃一支熏香,什么也不做,不想,这便给自己一天的犒劳慰问,是最轻松与惬意的消磨方式。

  期末了,节奏明显快起来了,监考,然后是阅卷,一整天一整天的劳累,还得斗智斗勇,在今天连高考都没有干净的日子里,作弊绝对不是个别,也非某地的个案,说实话,这是教育的悲哀。

  当连校园也被污染,连校园也没有诚信的时候,我们还能相信些什么?还能相信哪里?

  处罚,签诚信保证书,屏蔽仪,安检,指纹……当这一切都出现在考场的时候,还能够怎么说?还能说什么?是教育的缺位?还是道德的沦丧?

  诚信本是一个人的立身之本,是做人应守的准则,而今天却需要承诺,需要一遍又一遍地重申、强调,需要多种手段监督。更悲哀的是,不诚信之人往往理直气壮,即使受处罚也无所谓,这就不仅仅是教育的悲哀,但是做人的悲哀。

  窗外已经起风了,懒得再想烦恼事,下午预报说有暴雨,但愿雨来得快些,猛些,天会清凉一些,人心会少些浮躁。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017