注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

用心看世界  

2013-06-14 20:26:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  这个世界真的很大,它又确实很小;它真的很美,它又确实很丑。

  世界很大,大得时时让我们迷失方向,大得让我们陌生,让人情冷漠,这个世界很小,小得让许多的人摩肩接踵,小得让我们在这个世界是相遇相逢相知。

  生活在一个小小的星球,为尘世的琐事日夜奔忙。每日按时急匆匆地将一份食物塞入皮囊,匆匆地去你争我斗,一件事完成了,另一件事随之而来,永无止境。我们疲惫,我们厌倦,我们恼恨他人和我们自己。活得很累,很辛苦,很不快乐。

  其实,人生有各种各样的活法,人有辞官归故里,有人星夜赶科场。有的人一辈子逆来顺受,也有的人放浪不羁,有人自甘平庸,有人孜孜地求。这一切无所谓谁对谁错,任何一种活法都是人的自由选择,只要从心出发,活得适意而满足,就是幸福。

  只是,这一切有一个前提:别伤害别人,你该主宰的只是你自己的生活。

  我们来到这个世界,不是为了征服一切,打败一切。天地自然已经很美了,我们应该以匍匐和仰望的姿态,景仰它们,欣赏它们,敬爱它们,而不是奴役和征服。世界的丑都是人为的。我们总是想改天换地,总是想移山造海,折腾来折腾去,折腾出的是一个满目疮痍的世界。

  当这个世界贫困得只剩下金钱的时候,当人心里没有装着人性,而是填满石头的时候,人类离毁灭也就不远了。

  人啊,一个人的内心如果长满了石头,感受不到天地之美,万物之美,看不见世界的善,人情的真,那么你就很难在这个世界上坦坦荡荡地行走,也很难走得轻松自在,因为,这个世界上最阴暗的地方,就是石头的缝隙里,它阴森森,冷冰冰,没有丝毫的情感。

  如果你学会了带着欣赏的眼光,去看周遭的一切,那么,即使在困厄中,你也会快乐无比!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017