注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

槐花记忆  

2013-06-13 21:24:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  似乎春的脚步刚刚离去,夏的酷暑便来了,没有喘息的机会,中午时分,天已热得让人受不了啦,仅仅在早晚时还遗留着暮春那一丝丝诱人的味道。每次的雨都匆匆而过,带来的凉意还有好好享受,暑热便接踵而至。

  是啊,时间过得真快,转眼端午,农历五月啦,又到了期末,槐花该开了。

  每年的五月,是槐花开的时候,小时候住的院里里有一棵槐花树。能够容忍那胖胖软软的大青虫,只是因为槐花。

  槐花极美,白得纯净,满树满树肆意地开着,却并不喧嚣张扬,袅袅娉婷,如梦似幻,一朵朵小小的花朵比肩而立,组成一串串玲珑的花串,在翠绿的叶子中,如不食人间烟火一般,冰清玉洁。

  每当槐花开时,整个院子都弥漫着淡淡的花香,无论走到哪里,花香如影随形,这时节,最美的是吃槐花,将槐花摘下来,直接入口,满口香甜。

  槐花似乎天生就是生在乡野山间,是不是它上不了大雅之堂呢,在城市里是极少见槐花的影子的,新校区也种了几株,但不知是因为品种的关系(因为我没在在槐树上看见尖尖的刺),还是因为新种的树太小,至今没见一丝花的影子。

  这让我想起老校区旁那两株槐花了,往年上下班总从旁边经过,每到这时节,总会有满怀的槐花香跟随。今年至今没有机会去看看,也不知槐花是否开放。槐花花期极短,槐花一谢,真正的酷热就来了,那就是满地金灿灿的时节了,蝉儿也该出场,一声一声鸣叫了。

  记忆里刺槐花的香味还弥漫着,日子却走了好远好远了,不知明年校园里的槐花开吗?

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017