注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

走出去,看风景  

2013-05-07 22:17:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  人至中年,好奇与憧憬渐渐变得稀薄,回忆反而日益沉重。倘若有两三拥有共同回忆的知己好友,能够闲来饮酒品茶,共话往事,倒也算得上甜蜜的负担。无奈人生聚散匆匆,此恨最是无穷。知交零落,往事晦涩,于是,生活便变得乏味起来,日子便彻底没有滋味。

  我不喜欢这样的日子,我不愿意停留在回忆中。

  极其羡慕一位长者,退休以后,走南往北,看遍各色风景,相机在手,不为拍下美丽的风光,只为记下快乐的心境。老了,生命并不是就进入了休眠期,老年的到来,只是生命为你打开了另一扇窗口,生活中还会有别样的风光,只要你心境不老去,不丧失生活的勇气,日子便会生出无穷无尽的美意,生命将步入另一段美丽的旅程。

  前些日子和一位朋友讨论过退休后的日子。她说,退休后,去走天下的路,在生命的前半程没有时间与精力去行万里路,那就在生命的后半程去走,再随手带上相机,不用太好,只要能拍就行,随后拍下沿途的风光,有一天,走不动了,停了下来,那就打开相册,一页一页地看,重新在记忆里再走一遍。我极为赞成这样的看法,退休退休,生命不休,脚步不停。退休只是从工作的岗位上退下来,让我有更多的时间,有更好的精力,去规划自己余下的日子,去走那里想走的路,看想看的风景。

  衰老是人世间最不能避免的事情,年龄的衰老并不可怕,怕的是心态的迟暮。心老了,人才是真正老了。日子便只剩下苟延残喘。

  我不会停下寻美的步伐,旅途中有太多的风景等着我去看,去品。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017