注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

渴望远足  

2013-04-19 21:03:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  窗外,风起了,渐渐暗了下来,天气该变了。

  风来了,没有人能阻挡风的方向,也没有人能遮挡这漫天的阴霾。如此,也没有人能阻拦行走的脚步。

  渴望行走,走出城市,步入郊野,到大自然中,去寻求一份心灵的宁静。去访山野的草木,寻路边的花簇,探潭里的游鱼,看远方的雾霭,甚至即便是空荡荡的山谷,无法满足寻美的视角,也会让心安定下来。个中也可有千滋百味的体会,或喜或悲,那都是旅途的馈赠,是生命的经历,都值得珍藏。

  每每在生活一段时间,便觉得有些压抑,有些无奈,有些疲累,便想寻访一个暂时安顿场所,让自己释放所有的压力。

  面对着压缩得不能再压缩的休息日,面对着没有周末的日子,感到疲惫,感到厌倦,渴望着放松自己,停下来歇一歇,这远不仅仅是我一个人。几天前,面对着还遥遥无期的暑假,同事们已经开始了订计划,盘算着去哪里,何时去,玩多久。

  有人说,行走的动力是对生命的热爱,或许,但在我看来,行走的动力不如说更多的是逃避,逃避尘世的喧嚣与无法改变的现实,躲入自然中,去感受生命,享受快乐,暂时忘掉现实中种种的烦恼。因此,我常常渴望着有足够的时间远足,在大自然中安放自己的心灵,让自己活得简单一些,纯粹一些。

  窗外的风越来越大,今夜怕是有大雨会来,初夏了,已不是适合听雨的时候。我只期待着这一场雨,能洗去暑热,带来几分凉意,暂时去掉心中的烦躁,让我有足够的心境去等待,等待一场美丽的远足。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017