注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

那一轮山间的月  

2013-04-14 21:14:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  有风的傍晚,临窗而坐,听着窗下的风铃轻轻地叮咚作响,看着天色一点一点暗下来,然后,一家家窗户的灯亮起来了,室内的灯光使窗外的夜变得更黑。

  夜来了,黑色漫延开来,笼罩着窗外,树叶渐渐看不清了,只剩下黑魆魆的轮廓,一弯新月渐渐升起,夜来了,好美的新月。

 连续的雨,涤去了尘埃,也洗净了今夜的月色,月色明媚清新,上苍仁慈,在人世间沉浮多年,并没有夺去我感受美景的心境,感谢生活,虽跌跌撞撞,却还能让我有足够的爱心去感受生活的每一个细节。守着凛凛的黑夜,我慢慢地去看月亮的眼睛。

  只是,这一弯美丽的新月被囚于高楼之间的天空里,月光朗朗,天空却破碎龟裂,新月的眼里总有着一丝忧伤的影子。月,还是同一轮月,大小圆缺似乎并没有变化。只是,少了如黛的山色,少了摇曳山林和林间沙沙的风声,便少了韵味,少了意境。

  我又想起了那一轮新月,山间小径上的新月,人世间最美的月。那一夜,山间的月色太美,如今看这轮新月,总带着挑剔眼光。

  月色还守在窗前,清晰,明净,却好似被一种看不见的薄雾笼罩着,轻轻的压抑在天地间流泻。旧约如歌,恍惚着无言的流年,夜风轻轻将日子一页页翻过,然而,山里的月色,却永远也无法翻去,它永远那样清纯,那般明媚,挂在山巅,印在心头。

  那韵味在灯红酒绿的城市没有,那意境在高楼大厦的城市没有。

  山间的月,那是没有受到任何污染的月,远离了世俗的喧嚣,没有了利益的困惑,月色便有了山泉的透明,有了清风的温柔,有了眉间心上的快乐与幸福。

  今夜的足音里,我不知道今夜有没有人徜徉于山间小径,俯仰之间,看月,赏月,我不知道这样的情景是否沾湿眼帘的是潮湿的呢喃,我不知道,当我们选择一些日子,走进自然,漫步山间,是否可以拾起那些深藏于心底的久违的美丽风景。

  新月如钩,月色倾城,但真正倾城的月色不在城里,而在自然的怀抱中。

  生命短暂轻薄,而美却久远厚重,别忘了选择一个日子,去赴一场美丽的约会。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017