注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

相约七月  

2013-04-01 23:11:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  几场夜雨一下,春便复活了。

  草坪绿了,浓浓的翠色,明净,柔软,如绿色的绒毯,逗引着目光;美人蕉一株一株长出地面,使劲地往上长着;前几天还干枯的紫薇树,经了这几场雨,精神了,绿绿的叶子满树伸展着;还有红枫,红红的叶片在满世界的绿色中招摇,显示着自己的与众不同。

  最吸引人的是湖中的莲花,当春已归去,阡陌之上,除了绿叶,一丝落红也看不见了的时候,前几日,在湖底的泥盆里还不见一丝绿色的莲花,在雨来水至时,在湖面铺上了一片又一片小小的叶子,一抹嫩绿的颜色,在水面上轻轻的漾起来,如流动的弦歌,幽婉恬淡,那些干枯的往事并未在容颜里留下明显的印痕,风来雨来,日子便水灵灵的。在起起伏伏的日子里,一池从容,生活又被季节的风雨刷新了一页,雨来风停,饱吸了水分,伸伸懒腰,便开始安安静静地生长,只短短的几日不见,便有了满池的碧绿。

  看着这一池笑意,我有了最美的期盼,当七月的风铃摇响,这里,会不会有一场最美的约会?

  夜色端坐在莲叶之上,一池的蛙声是悠扬婉转的情歌,几只流萤飞来飞去,在池塘穿梭,和着莲花的舞姿,莲花在月下轻轻地绽开,那是心花怒放的声音,溶溶月色里,莲花宁静矜持,梦幻般的容颜在七月的月下,弥漫出满池清辉。一定是在七月,在七月的新月底下,在蝴蝶迷惑徘徊,在蜻蜓浅掠戏水,在阵阵蝉唱中,在薄薄的静雾里,悄悄开放,一朵接着一朵,一瓣接着一瓣,静静独立,任周遭喧嚣,任世界繁华。

  这是一场约会,月与莲的约会。

  平淡而单薄的日子里,日出日落都是一幅细致而优雅的水墨画,每一点起伏跌宕都是优美的旋律,我只将这一个梦悬在半空,等这一场约会,把一切交付给时光。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017