注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

春花谢,春雷至  

2013-03-23 17:55:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  春雷响了,在过了春分之后,在季节已显现出初夏的温度之后,这一声春雷姗姗而来,终于响了。

  而此时,我有幸醒着,在这个夜里,清醒地、静静地听着雨里的这轰隆隆的声音,由轻到重,由弱到强,雨声夹着雷声,过了一会儿,窗帘飞舞下来了,风也赶来凑热闹,风声雨声雷声,清冷的世界顿时喧闹进来了。

  雨敲打着雨蓬,咚咚有声;雷声震动的黑黑的夜色,声声入耳;风透过纱窗,挤进屋子,吹上我的额头,所有的困倦一下子清醒起来。在这个夜里,天空中炸响的雷声,是今年的第一声雷声,是春雷。

  暖暖的豪情,随着这雷声一起来到,大地温暖的气息从此稳稳地拉开了序幕,大自然里,除了雷声,从此大概有添上更多的多繁密的声音吧。蟋蟀的鸣声,蝉儿的嘶鸣,蝴蝶、蜻蜓的振翅声,蛾儿的欢舞声,自然的天籁,在经一冬的雪藏之后,在春雷声中醒来,一个个生命在春雷的呼唤中开始了生命最精彩的轮回,生命的欢腾从此开始。

  花事已了,春已将去,然而,这个世界依旧生动而热闹,也依旧精彩而美丽。而我更有幸,因为我清醒着,用心感受着这生命的律动,看见了这生命的精彩。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017