注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

幸福与奢华无关  

2013-03-01 21:49:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  春天来了,各种各样的花开始呼朋引伴地聚集起来,做着它们在这个季节里想做、该做的事。

  呼啦啦的风一阵轻唤,它们便在田间地头原野山岭,在校园的每一个角落里,叽叽喳喳地叫嚷开来,赶紧赶紧,向前走,赶紧赶紧,抓住春光,好好地开放。

  叫得最响亮的是海棠,涨红着脸,拼命地嚷着,让大家赶紧走,赶紧做事,莫等春光过去,还没有开放。梨花、樱桃花、李花打扮得干干净净,起早赶趟儿,急急地来了;桃花姑娘羞涩地轻移莲步,慢慢地走着;玉兰起床晚,但动作利索,只一两个晴天,便赶来了,热热闹闹地舞起来;油菜花则一点也不矜持,招招摇摇地笑着闹着,铺天盖地,没有一刻的安静。而那些不知道名字的花儿,星星点点,不怕自己的弱小,在每一个能够立足的角落里,凑着热闹,不管有没有观众。

  地上的热闹引得上天垂涎欲滴,天空也顿时热闹起来了,蜂儿飞舞起来,嘤嘤嗡嗡唱着,多香甜的花儿呀,每一朵都是那样的香艳,鸟儿们赶紧飞出巢穴,对哦,早起的鸟儿有虫吃。春来了,不能再赖在床上,赶紧赶紧,一家一户,一双一对,在温暖的天空下,在明媚的枝头上,飞舞,跳跃,起落,划出一道又一道优美的弧线。

  季节来了,赶紧动身吧,简简单单地就能走成一道风景。

  赶紧,抓住春日,在校园里,在田间地头,寻觅它们的芳踪。看艳丽海棠,看洁白李花,看金色油菜花,看白的、紫的玉兰,还有各色茶花,还有,还有那些我叫不出名字的花花草草,每一朵,一每叶,都有着春天特有的清新与明媚,都饱含着春天特有的生机与活力。一边走,一边看,一边看,一边拍下它们的倩影,一边拍,一边想。原来生活就是这样简单,在每一个季节里,用心地去做自己的事,好好地做自己的事,生活就成了一道亮丽的风景。

  而我,在这个春天里,看了海棠,看了李花,再看玉兰,看满世界里笑着闹着的各色花草,一一拍过来,每一天里,眼中是美,心中是美,心里饱满而愉悦,生活丰富而幸福,我终于知道了:幸福与奢华无关,它是内心丰富而充实的一种情绪,一种眼中的快乐与心中的快乐从灵魂深处往外溢的感觉。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017