注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

雨水来了  

2013-02-18 20:44:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        风是啥时候来了?我竟然不知道,它轻轻悄悄地掀起了大红春联的一角,只一吹,便吹来了雨水。

 是呵,不知不觉,二月已经走了一半了,今天,正是二十四节气中的雨水。呵呵,也真够形象,有了这两个字,这天地之间便湿漉漉的,浑身上下挂满了水珠。

早春时节,春虽立,却仍与冬藕断丝连,天气说变就变,昨日还阳光灿烂,今日便天气晦暗,午后,乌云在阵阵风中不停地来去聚散。接着便是淅淅沥沥的雨声和阵阵的凉意。

雨水到了,沿着风信子的馨香,悄然地走来。从此,春雨该多起来了,春雨贵如油,有了这一场又一场的春雨,柳枝会更柔一些,花儿会更艳一些,大地上的草木和庄稼,在春雨的滋润下,便开始一茬又一茬地绿起来。风也将软起来,不再硬生生的刺脸,阳光的温度会一天天增加,二月里反复来去的寒意将一点点褪去。

 雨飘飘洒洒地四处张扬,风摇摇摆摆地八方游荡,春风化雨,云走风摇。风雨滋养着日子,催生斑斓的色彩。草木拼命地发芽,拔节,郁郁葱葱;叶芽吸饱了雨水,拼命地舒展着芽苞,如眉的柳叶中,黄莺的叫声甜蜜而清脆。

“正月中,天一生水。春始属木,然生木者必水也。故立春后继之雨水。且东风既解冻,则散而不雨矣。”雨水本为滋润万物而来,只待一缕春风抚慰,便酣畅淋漓,将全部的真情抛洒,急促又柔婉地落下,让所有的节气和农事,一次湿透,孕育接踵而来的春华秋实。
       节气的轮回,便是生命的轮回,该来的来,该去的去,一切皆有定数。

雨水,一场守约的爱恋。草木的爱情,在被雨水恩泽的土壤里,蓬勃,葱茏。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017