注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

  

2013-02-15 16:34:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

两天,家里来了小客人,可这小客人却顽皮得紧。

这小客人是一只暂时寄养在我家的猫,毛茸茸的身子,褐色的眼睛,黑黝黝的小鼻子闪着亮,全身一缕一缕的细小灰色条纹。它来了,家里便不得安静了。

刚来家里那天,大概是环境不熟悉吧,它还真是文静,躲在沙了底下,不出声,也不出来。可是,第二天开始,便认定这是它的地盘了。四处巡视,一刻也不安静,从早到晚东窜西跳,除了高高的衣柜顶上没有借力的地方,无法上去外,其余的地方,它都去检查了。窗台、书桌、沙发上、电脑椅背上,只要打开衣柜,它也会钻进去巡视一番,当然洗衣机、冰箱等等,更是它随意走动的地方了。

最喜欢的是窗台和电脑桌上。

窗台,那上观风赏景的地方,不能出门,而窗外的花儿鸟儿,还有满世界招摇的阳光都是太吸引人,于是,看阳光,看树上跳跃的鸟儿,看招摇的树叶花朵,这便是最吸引人的事,或站着,或趴着,执着地盯着窗外的世界,等到看得疲了,累了,便转身来到电脑桌上,打着滚,休息一阵子。

最有趣的是,每当我坐到电脑前,它便一定跳上书桌,趴到我面前,用毛茸茸的身体挡住了电脑,怎么也赶不走,似乎不准我做事情,撒着娇,用爪子抓抓我,或者长长地伸出颈子,用头在我身上使劲的擦着,看着我还想做事,它便会转过身子,紧盯着电脑,光标一动,它便开始去抓,直到我放弃了做事它才罢休。

这顽皮的东西也实在是奇怪,说它捣蛋吧,它有时候也确实老实,它会找个暖和的地方,咕噜咕噜睡大觉,什么也不管,叫它它也不理。说它老实吧,晚上该睡觉的时候,它却正兴奋着,上上下下跳个不停,这间屋子到那间屋子,东西撞得东倒西歪也不管,怎么骂也不听。

据说狗是人驯化的第一种动物,而猫则是自己跑来依附着人居住的,因此,狗可以很温顺,很忠诚,因为它认定了主与仆的关系。但猫不会,它从不认为自己是主人的家臣,它任性,我行我素,它明白自己的独立的个体,不是谁的附属,有着自己独立的思考,有自己的独立的行为,人们常常说猫养不家,大概就是这个原因。这也是猫独特的魅力所在了,不依附谁,不从属谁,生命的个体总是独立的,谁都不是谁的。

呵呵,这小家伙来了,我的桌上、书上,便多了梅花样的印痕,当然也多了一些打扫事务,同时更多了一些乐趣。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017