注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

新年来敲门  

2013-12-31 23:03:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        公历的新年是最没有年味的日子,如果不是有一天的假期,恐怕我们不会注意这样的日子,恐怕会在迈着入新年的门槛时,才悄然大悟,哦,又是一年。

 看着桌上翻开的新年的日历,我心中轻轻叹一声:唉,又是一年光阴去。

 童年的新年快乐的,纯粹的快乐,新的衣服,丰盛的食物,快乐的玩伴,劳累的日子走到这时候,节奏便慢了下来,大人心情轻松而愉悦,这样的日子里,即便寒冷的冬夜还在外面捉迷藏,或者是围着火炉贪嘴地吃东西,通常大人也会宽容地一笑便作罢,毕竟新年了,过节了,过节的日子是要讨个好彩头的。

 学生时代,新年是一种纠结。既盼着新年,盼着新年后的假期,盼着放轻松地玩乐,又怕临近的期末考试考不好,怕长辈的询问,自己无颜面对,虽然并不是应试的年代,但父母对学习依然是有要求的,而且即便父母不责怪,自己也会觉得心情沉重。

 到了自己长大了,成了家长,新年便有了说不出的酸楚。一年的日子终于过去了,一年的疲累总算结束了,一年的或喜或悲都成了过去,然而即将面临的压力,即将到来的事务,新的一年的种种花企盼,一切便在轻松的喘息中压上了心头。

 突然想起了神曲《忐忑》,大概这该是中年的新年心境吧。

 到了现在,自己的一切都放下了,悲喜荣誉,淡然处之。要去的,无法挽留;该来了,自然承受。一切随缘,一切随心。

 面对即将逝去的一年,面对即将迈入的新年,依旧有一些放不下的,依旧有着企盼:唯愿孩子健康幸福平安快乐。

 敲下这些文字,2013正渐渐离去,2014款款而来,新年已站在门外,清脆的敲门声即将响起了,面对新的一年,许下一个心愿:一生一世,唯愿来年所有的日子里,爱我的人和我爱的人,健健康康,快快乐乐,顺顺利利,平平安安!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017