注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

岁暮  

2013-11-26 21:44:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 初冬,就那么一场雨,一阵风,叶便漫天飞舞起来。

 早上出门,家门口的梧桐树已只剩下几片落叶,冬的落寞透过枯黄的叶片,倾泻而下,夜晚回家,车轮辗压着满街的梧桐落叶,沙沙作响,不知是欢欣,还是忧伤。

 季节真正撩开了更迭的幕布,世界变成了一帧帧凝固的风景画,庄严,肃穆,缓缓走来。落叶随风离枝,枯叶宛如美丽蝶舞,何去何从,只听凭风的引领。寒冬欲临,秋用泪泉洗净尘埃,留下冷漠却也明净的世界。

 “人人解说悲秋事,不似诗人彻底知。”我不是诗人,但秋去冬来的节律,却也依旧从物候的变化中彻彻底底的知晓。

 小雪已过,濡湿的风里已夹着丝丝凉气,清晨的大地常常漂着一层轻纱,偶尔有三两耐寒的花草依旧展着笑颜,笑容中却含着一丝冷清,校园里此时,正绽开另一种美丽。树叶黄绿斑驳,煞是好看,枫叶开始红了,鲜艳中透着高洁,生命的尽头也可以灿烂明媚。

 南方的秋不算秋,直到到了初冬,似乎才开始有了秋意,初冬的风吹起来,给银杏树染上了靓丽绚烂的淡黄色彩,这时节,银杏的秀颜是天地间一道璀璨的画卷,扇坠儿似的蝴蝶形叶子已被冷风染成了铜黄色。

 街道安静了不少,闭门俺窗,闹腾的院落乖了起来,岁暮,冬之袭来缘于秋殁,冬也将殁于春起,万物有始有终,不急,不叹,只需慢慢看世间风景。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017