注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

初冬·馆驿嘴  

2013-11-17 20:15:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

初冬是有诗意和灵性的,天地在寒意中开始了凝结的过程,大地如一幅水墨画,深深浅浅的画意,浓浓淡淡的诗情。初冬也是寂寞的,花儿已开尽,常青植物的树叶正凝成墨绿,法国梧桐叶儿已枯萎,风过,一片片飞离枝头,留下满地狼藉。

休息的日子,早饭后便出了门,还是春节时去过馆驿嘴,眼看又一个春节不远了,一时兴起,便去逛逛。

城市的道路又开始了新一轮的整修,工人们正忙活着:埋管道,整路面,修防护墙。一边走一边看,似曾相识,忽然想起了网上那段“昆明地道战”的视频,突发奇想,如果此时正播放着地道战的音乐呢?呵呵,有趣。

人行道或被纵横的沟壑割断,或已拦上了围栏不许通行,我不得不与车抢道,呼啸而过的汽车、摩托车,令人头晕目炫,飞驶的车速,鸣叫的喇叭,有些烦,我赶紧加快脚步,逃也似的奔向馆驿嘴。

周末,馆驿嘴广场却只三两人,偌大的广场空荡荡的,不是一段不允许车辆进入的区域,沿江逶迤,宁静,安详,江边薄雾弥漫,江岸边,柳树烟雾迷朦,江心的船模模糊糊,心渐渐静下来了,先前车河中的烦躁消失了。

拿出相机,随手拍下眼中的风景,这初冬的宁静是大自然赐给人类的最好礼物,这种蓄势待发的内敛与睿智,简单,却蕴含着深奥的生命真谛。金黄的银杏,碧绿的绿萝,斑斓的彩叶草,还有四季常青的树木,尽管花已不多,盎然的绿间开始减褪,但世界在这并不繁多的色彩中,更多了一份从容与恬静。杨绛说人生最曼妙的风景,是内心的淡定与从容,世界是自己的,也他人毫无关系。我只管拍下自己眼中心里的画,不用管旁人的眼光,也不用管他人的评价。

人呵,有幸活着在这世上走一遭,看一年四季变化的景致,听大自然的天籁之音,这就是快乐与幸福,多多珍惜!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018