注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

放假  

2013-01-31 21:21:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    经历两天痛苦的挣扎,阅卷工作终于在今天落下帷幕,谢天谢地,放假啦。

    放假啦,先静下来,离开太过忙碌的日子,让身体休息休息。太过繁重的工作,整整累了一学期,该是好好地歇一歇的时候了。从明天起,我不用再设定时闹铃,不用匆匆忙忙早起,我可以睡到自然醒,可以从容地吃早餐,可以高兴的时候再做家务,再收拾屋子,因为我有了大把的时间,我可以任意挥霍。虽然寒假里,照例有许多事情得做,但是,我可以暂时装作看不见,让心情温暖一些,让心情轻松一些,静下来,过一段安静的日子。人活着,最累的是心,心最累的是魂。

    从容安静过日子,悠悠闲闲度光阴。这是我梦寐以求的事,是我平日里渴望却无法实现的意愿。从明天起,我不用每天计算着时间,将时间划分到每一分钟。从明天起,我变成了一个无业游民,真好!

    放假啦,先给心松松绑,放放假。有时,天晴着,心在下雨。有时,天在下雨,心却晴着。一个人心情好与不好,完全取决于自己。想一想,活着本身就是幸福,就是一件值得感动的事。内心的渴望,幸福的指数,快乐与否,这都是金钱与权力给不了的。别让自己陷于物质与权力的困顿中,让生命的弦得到放松,让心灵轻松地散步,让灵魂自由自在地呼吸。

    人从生下来的那一刻起,就注定了要回去,生命路途中的种种,不过是命运的一半而已,另一半它一直伴随着你,以一种隐密的方式,时时刻刻在你的左右,它握在上帝的手中,谁也换不来,谁也握不住。你能把握的、能做主的事太过有限,就连生命行走路途中也有许多是我们自己无法把控的,上帝手中的那一半,你永远也得不到,所谓的奋斗,不过就是自己与自己较劲。

    那么,何不在力所能及的情况下,好好地放松自己,轻松一些,再轻松一些,快快乐乐地行走,好好地看看周遭的风景呢。

    从明天起,放假了,无事别忧,有事也请别忧。呵呵,我放假啦!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017