注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

假期结束了  

2012-10-06 23:53:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今年的国庆长假,就在雨声中渐渐落幕了。

    今天雨终于停了,天阴着,假期也到了末尾,明天是学校征用的时间,我的假期也该结束了。日子又该回到从前忙碌的境况。

    电视里一如既往地播着假期堵车和各景区拥挤的情况,本想出门旅游,临时改变了计划,庆幸自己明智地选择了在家待着,没去凑这个热闹。

    记得十月三日去了一趟商场,这时候我才真正感觉到,中国真是人口大国,不喜欢拥挤的我赶紧选择躲在家里。几天的假期(好几年没有的这么长的国庆),我静静地待在家里,幸福满足地过着自己的小日子。

    蕃茄圆子汤,排骨炖山药,酸萝卜老鸭汤……

    《饥饿游戏》《母亲,母亲》……

    一边是炖着的汤,一边是电视,一边是物质,一边是精神(快餐文化也姑且归入精神之类哈),我的国庆假期有了这些调味,便特别鲜美,特别惬意。

    偶尔备备课,此举常常被朋友骂为神经病,但鉴于笨鸟先飞的道理,不敢太过放纵自己,只能努力努力再努力了,革命尚未成功,不是么?再偶尔读几页书。五天的时候就这样轻松愉快地飞走了。

    尧坝没去成,自贡也没去,遗憾么?不遗憾。这样的日子正是我想要的日子。没有压力,无需约束,想干什么就干什么,按自己的心意活着。呵呵,这就是幸福。

    只是,这样的日子太少太少,因而幸福总让人觉得短暂。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017