注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

隐藏  

2012-10-31 19:16:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    深秋里难得的艳丽阳光已渐渐隐退了,白天里的一切都开始隐藏在黑暗之中。天地间黑色在蔓延,即便华灯已亮,依然拂不去黑暗,依然有许许多多的东西躲入黑暗深处。

    不要叹息,不要指责,那些躲进黑夜里的,并不都是罪恶,或许它只是不愿意让别人观赏,如同人心一样。

    每个人心灵最柔软的部位,都隐藏在深深的角度里,那是一个真实的自己,它像一朵黑暗中盛开的花,柔弱,不堪一击。于是,为了躲避异样的眼光,我们选择将它深深地隐藏,为了保护它的美丽,我们不得不戴上许多虚伪的面具。

    就如同你的日记,它总是藏在不为人知的角落,甚至为了将自己隐藏得更深,干脆在心上挂一把锁,不让文字恣肆地流淌。

    每一个城市都有滚滚人群,每一个城市都热闹繁华,但行走在宽阔的街道,你却会在陡然间发现城市的荒芜与可怕。形形色色的面孔,每一张都是疲惫的挣扎,每一张都印刻着虚伪的痕迹,为了保护自己,每一个人都不得不将自己隐藏起来,告别阳光,躲入黑夜,隐藏真实的自己,戴上虚假的面具。

    人只要活着,就在不断在重复着“隐藏”这个动作,偶尔有一天,你遇上了那个你自己,突然间所有的真实都可以暴露在阳光底下,你可以如孩子一样,尽情地笑,毫不做作地哭,可以做一切在旁人看来不属于你自己的事,你可以真心真情地活着,让一个真实的自己从黑暗中走出来,站在阳光底下,此时,感到温暖的,不只是你的身子,更是你的心。这时候,你才觉得日子格外轻松,生活非常幸福。

    我们都想坦坦荡荡地活着,心中都充满破茧而出的渴望,但生活却逼迫我们变了模样,累,却无奈。一天又一天,一年又一年,我们都渴望着卸下面具,渴望人生有还愿本来面具的一刹那。有人幸运,找到了这样的时间、地点和那个人,活得快乐,活得幸福;有人不幸,终其一生都没能遇上,只能带着遗憾走向生命的终点。

    深秋了,今天,难得的阳光灿烂,日子温暖。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017