注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

秋日山林  

2012-10-30 22:24:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    徘徊在林中,听任时光流去,忘记忧愁,忘记身在何处,沉入清新的林间,轻轻地,沿小溪逆流而上,一脉清泉,漾成了心曲,清澈,透明,蜿蜒。

    夕阳西下的光阴,是迟暮的年华,行走在宁静的岁月,所有的风霜都停歇了,只剩下了静谧与温馨,此时,秋虽至,但满目葱茏的,何止是周遭的山林,青葱的,是心。

    画在身旁,水在脚下,风在欢笑,人行途中,明澈的溪水穿透时间的沧桑,搁浅在这个深秋,我始终相信自然的灵性,这一个深秋并不清冷。

    太阳正慢慢下落,余辉并未散去,微微的风就在谷地里穿行,小溪不停流动,潺潺的水流亲吻着溪边的水草,偶尔溅起几点水花,一丝阳光透过繁盛的树木点缀在溪水上,得了阳光的滋润,溪流便高兴起来,闪动着明媚的眼眸。

    岩上,有一束红润透亮的红果,一粒一粒,在满山的翠绿里,露出最艳丽最羞涩的笑靥,清流流动,瞬间点燃了天空,点亮了眼眸,一束红果,淹没了我,情痴无声,幸福比肩。都说花果是有灵魂的,每一朵花,每一枚果,花开花谢,果熟果落,都是幸福的交替,是灵魂的轮回。那一枚枚红果,秋风催熟了它们的激情,开启了它们的梦想,而它们,则温暖了人心。那山林间的红果,我不曾带回一粒,只是在心中珍存了这一份深秋傍晚山林间关于红果的记忆。

    那一个傍晚,天醉了,人也醉了,我醉倒在了秋夜里。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017