注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

迷朦秋月  

2012-10-29 23:29:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        淡淡的薄雾在夜空中挂起了飘荡的纱缦,一轮圆月正静静地挂在天际。朦胧昏黄的夜幕中罩着一层白纱,没有星辉,城市的灯火,如离人的眼眸,迷离而深邃。
        最没耐性的,便是时光,月缺月圆,今夜又十五。
        今夜,异乡是否也有这样的迷朦的月?这样的迷朦月光?
        秋已深,大雁早已南去,陌生的土地上,除却“东风夜放花千树”,除却“宝马雕车香满路”,除却“风箫声动,玉壶光转”中的鱼龙舞,窗前,是否也有这样的月色相伴?
        尘嚣里,伤离别。可谁知,离别是人生注定的运数。只是呵,今夜,十五,月朦胧。
        浸在月光下,却有一丝惆怅笼上心头,聚在眉峰,流转于眼波间,默默数数心事,不觉夜已阑珊。秋里,手中,攥着满把彻骨的秋寒。是月色,还是秋风,撩拨起了心底的愁绪。秋愁?秋思?谁能说清楚。
        从不祈求江水为竭,只念着,那只大雁,别飞太远,记得带回春的讯息。
        今夜,异乡,那一片陌生的土地上,是否枝叶扶疏,莺飞草长?有没有风,有没有雨?有没有月色停驻心头?
        夜深沉,窗外,如水的月色,漫过西楼。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017