注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

时光的长与短  

2012-10-28 00:13:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    幼年时,总觉得时光太长,恨不得快快长大。每天睁开眼就盼着天黑的时候,一天,一周,一月,日子是多么的漫长,漫长得让人心焦,让人难熬。

    而今,年事渐长,时间骤然短了起来,刚到周一,转眼又到了周末。年味还没过去,新的一年又将到了。时光向上呀,日子不停地,不停地疯长。

    季节随着枯黄的更替又滑入了时光的轨迹,晚秋的风拂过脸庞,心境犹如秋水般明静。一路走来,岁月的旅途留下了许多斑驳的印记,远去的时光,逝去的流年,一月一年,匆匆而去了,一切都那么平淡,又那么铭心刻骨。

    当十指敲落键盘,光阴在指缝间点点滑落,这才发现,诸多的沧桑与落寞,无论平庸还是绚烂,都与流逝的岁月无关了。剩下的,只有浅笑浅淡然,安然落寞。

    聚了,散了,淡了,忘了,再次忆起,久违的颤动从心底升起,暖暖的感动油然而生,只是,我们再也回不去了,故事早已被时光一层又一层地颠覆了,往事纠结着每根疼痛的神经,黯淡了流年,落寞了今生,光阴走过,我的心却遗落在原地。

    光阴太长,又太短,在长长短短中,将一些故事刻在心底,在每一个有风的夜晚,伫立梦中。

    唉,叹时光太长,恨时光太短,这长和短之间,是心境的转换。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017