注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

十月一日校庆  

2012-10-01 17:26:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    中秋无月,一直认为今天当是一阴天。早上起床,早早到达新校区,今天是学校的百年校庆。

    天还有些阴沉沉的,站在运动场上,有些微微的寒意。雾气在校园里飘来又飘去,正自由自在地逛着新校园,不时有微微细雨洒下来,真要下雨吗?

    八点多钟,雾气突然溜走了,太阳开始在云端露出了脸庞,天晴了。随着时间的推移,云层一片又一片地飘走,天蓝蓝的,只几朵白云零星地点缀在天空,似乎只是为了装点出天色的蔚蓝,阳光越来越强,天越来越热,等到十点一过,站在运动场,我似乎重新嗅到了夏日的味道,难道太阳也是专门赶趟儿来庆祝学校的百年华诞?

    金秋十月,中秋、国庆双节相逢,此时,校园里高朋满座,校友如云,每一张脸上都是笑意,重逢的快乐洋溢在每一个人的脸上。同窗谊,师生情,如一坛发酵的酒,经岁月的酝酿更加香醇。

    整整一百年,在历史的长河里,它只是弹指一挥间,然而,一百年的春华秋实,有多少的硕果,有多少的辉煌。一所学校,在整整一百年间,从未停止过追逐的步伐,从未停止过它奋斗的方向。校舍变了,校区变了,师生换了一茬又一茬,但是,振兴教育的宗旨没变,为国为民的心意没变。一百年,这中间经历了多少的艰难,迈过了多少坎坷,我们都无法屈指计算。

    翻开校史,你就翻开了一页页华章,校区的增设,师资的加强,学生的增加,学校以它顽强的生命力和创造力不停歇地成长,革故鼎新,与时俱进,每一页都是学校成长的印记。

    整整一百年呵,虽然每一个人都只是在其中经历短短的一瞬,但这短短的一段日子,却在心里刻下了深深的烙印,一步一步,雏鹰从此学会飞翔,一步一步,千里之行从此起步。那些同门同窗的情谊,怎能忘记!在这里,结识了一生的朋友,在这里,柔嫩的幼苗天天长成参天大树,这一片沃土,刻下了多少孩子的青葱岁月,见证了多少学子的茁壮成长!

    一百年,不长,也不短,明天,学校一定会如同今日的阳光,灿烂热烈。

    站在运动场,我汗如雨下,抬头看看耀眼的天空,心中存下了今日的阳光。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017