注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

有点烦  

2012-09-05 23:05:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    什么都不用想真是惬意,不用为过去懊悔,也无需为将来打算。可是,人真的能够这么心如止水,不急不躁,不烦不恼么?

    天气很好,夜晚的街道还是那么热闹,紧闭门窗,躲开了如潮的人流,却依然隔不断人声车声。

    低血压犯了,头晕晕乎乎,好几天也不见好。啥事也不想做,躺着,看莫名其妙的电视,想莫名其妙的心事。生活逼仄窘迫,可人就是在这样的环境里行走生活的。也正因如此,今世之人,难逃环境的逼迫和物欲的诱惑,无法心如止水。

    唉,天下为笼,雀何以逃?

    每个人都有自己的位置,自己的事,在逼仄的环境里,我们不得不受约束,不得不做一些自己并不想去做的事。

    开学了,一大堆的事,有些闹心,填莫名其妙的表,写年年都写的计划总结,如此等等,一大堆写了却谁也不会去看的文字,说一大堆废话。为什么而做?两个字——制度。

    花费精力,浪费时间,做毫无意义之事,可是,再烦也得做,这就是生存的环境,谁都逃不掉。每一个行业都如此。

    看着桌上乱七八糟的一大堆东西,我头更晕,心更烦,懊恼,惬意,过去,将来,谁知道呢。我还是不去想的好,只想想明天早起,上班吧。

    窗外已经静了,我还是梦周公去吧。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017