注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

秋悄悄来了  

2012-09-04 22:24:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    秋天悄悄地来了,天气已渐渐凉了下来,一层秋雨一层凉,连续的雨水,加快了秋的脚步,让秋天就这样的走近了。

    秋来了,褪去了夏日的烦躁,心静了下来。风还没起,叶还在枝头,南方的秋天并不明显,除了梧桐,其余的树木并不落叶,然而,当秋风一阵紧似一阵,梧桐叶漫天飞舞时,你依然能感觉到秋的信息。

    最先感到的秋的音符,当属夜晚的虫鸣,这时节,虫的鸣声一声比一声短促,也一声比一声更响亮。不管城市夜晚的喧嚣,不管灯光与霓虹,它们只是尽情地唱着自己的歌谣,此起彼伏,一声又一声,唱着夏日的挽歌。

    屈指算算,从夏初的六月高考到现在初秋时节,三个月过去了,2012年的夏日又走了,我也有三个月没有进入教室了。

    三个月,似乎好长好长的日子,可我却觉得,转眼间这日子就过去了,我还没有过够有的假期,这假期就又走了。
    开学了,新一届的学生又坐进了教室,我带着复杂的心情,也开始了繁重的工作,走进了离开三个月的教室。

    天气已经渐渐凉了下来,看着他们这些新的脸庞,看着新一届的学生,总觉得他们似乎特别稚嫩,特别单薄,每一年我看见新来的学生都有这样的感觉,然后再看着他们在压力下,慢慢成长,蜕去简单,开始复杂起来,最后,目送成熟的他们走进大学,走向新的历程。我不知道是该喜还是该忧。

    秋又来了,浮躁的季节已经过去,但愿孩子们能静下心来,顺境不骄傲,逆境不气馁,努力,坚持,奋斗,在艰辛与汗水之后,还有一颗单纯的心,去收获成熟的秋天。

    秋来了,静静地,做自己该做的事情,守候收获。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017