注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

新校园  

2012-09-20 21:50:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    崭新的校园里,一切都是新的。

    从大校门进入学校,迎面便是金银大道上,金桂银桂开得正美,淡淡的银桂,火红的金桂,色泽不同,却一样的芬芳,说不出的淡雅与惬意,连梦里,也沾满桂花的香味。

    其实,桂树刚种下,还在艰难地扎根,树叶也有些憔悴,但它依然按照节律,倔强地开着,安然清凉的气息,弥漫在整个校园里,这是一种难得的境界。

    从一个熟悉的环境,迁移到另一个陌生的环境,遭遇烈日,遭遇暴雨,无法改变自己的命运与处境,那就选择安然地接受,把它乡作故乡,好好地扎根,好好地开花,灿烂地活着。

    校园的另一边,是桃李大道,在秋日里迁徙而来,虽然艰难,但仍静静地活着,适应新的环境,总不得不生活下去,那么,给自己一个希望,相信明天,相信自己。

    想来,明春的桃李大道,一定会是桃花红,李花白,芬芳艳丽。

    活着,选择适应环境,充满希望,这原本就是对生活的一种态度。希望本无所谓有无,犹如戈多,说有便有,说无便无。那么,不妨告诉自己,相信希望,相信明天,日子也就变得安然而舒畅起来了。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017