注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

周日  

2012-09-16 22:31:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    周日清晨,顶着冷风,冒着冷雨,去上班。

    街上人车都很少,没有往日的热闹与喧嚣,有些失落,有些落寞。毕竟是周日呵,正是该休息的时候。

    进入教室,关上教室门,温暖了许多,刚进高一的孩子们似乎早已习惯这样的生活,静悄悄地做着作业,而我却有些沉重,似乎觉得高三的日子又来到了眼前。我只能掰着指头,数着日子,盼望着国庆的来临。

    结束自习回到家,已近下午一点,匆匆吃点东西,又开始往街上去了,布置了学生练字,我得去书店给孩子们买上两本字帖,不是我吝啬,书太贵,收入太低,作为老师的我甚至无法给每个孩子买上一本字帖,一个班两本,拆开来用也就行了,就是这样,一张百元大钞也就消失了。记得当年我上大学的时候,家里给的生活费每月10元钱,而现在,孩子们每个周的生活费也得近两百元了。是生活水平提高了,还是生活费提高了?有些疑惑,但并不想去寻找答案,人还是活得糊涂一些更幸福。人们常说生活水平提高了,幸福指数下降了,大概也就是活得太明白了吧。

    再回到家,已是下午四点多钟,坐下来,开始做那些总也忙不完的事,选择最要紧,我得今天完成。

    高一课外阅读要求读《论语》和《大卫·柯波菲尔》,学校图书有限,无法满足学生的阅读,《大卫·柯波菲尔》被我自作主张删掉了,但是,《论语》总得读一些吧,我不敢再次裁撤,得,累自己吧,挑选,翻译,录入,排版。忙了几个小时,终于将《论语》选出的那一部分和翻译变成了电子文档。而印刷,该是下周的任务了。

    接着是学生成绩册,新学期,新学生,今天终于把三个班的学生名册拿到手了,成绩册是没有的,这些事也该是老师自己的事,忙着输入表格,忙着录入姓名,忙着想这该分为哪些部分:背诵、课堂讨论、作业、检测……

    抬头一看,已是二十二点多了,今天,我的工作算是暂告一段落。

    周日,忙碌着。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017